Tout étudiant désirant poursuivre ses études en france doit suivre la nouvelle procédure CampusFrance. Aucune demande de visa long séjour étudiant ne sera traité par le Consulat si l'étudiant n'a pas suivi la procédure et constituer un dossier CampusFrance. Le Consulat est la seule autorité compétente pour délivrer un visa.

 

Vous devez effectuer votre choix définitif avant de déposer votre demande de visa.

1 demande de visa = 1 choix de formation dans une université 

Si l’université est connectée, vous devrez indiquer votre choix définitif dans la partie « Mes démarches » de votre formulaire Campusfrance et imprimer l’attestation Campusfrance que vous présenterez au consulat.

Si l’université est non connectée, vous devrez vous présentez au consulat avec l’attestation d’inscription que vous aura adressé l’université. L’attestation doit être sous forme d’un courrier papier ou bien d’un fax. Le consulat n’accepte pas les documents scannés.

Pour la demande du titre de séjour, une procédure allégée est mise en place pour les étudiants suivant leurs études dans une université connectée.

Pour plus d’informations, veuillez vous reporter au site www.service-public.fr

VISA STAGE DE 3 A 6 MOIS

VISA LONG SEJOUR ETUDIANT

VISA CONCOURS